La ANMAT prohibió la comercialización de una leche en polvo y suplementos dietarios
Las disposiciones fueron publicadas en el Boletín Oficial.
Redacción: Agustín Lima
La Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT) prohibió la comercialización de una serie de suplementos dietarios y una leche en polvo.
La disposición 773/2021 establece la prohibición la comercialización en todo el territorio nacional de los productos: “Leche en polvo descremada instantánea fortificada con vitaminas A y D, RMPA 21-101498 y Leche en polvo entera instantánea fortificada con vitaminas A y D, RNPA 21-101499, con el símbolo de alimento libre de gluten, marca Great Valley elaborados por RNE Nº M-522300 y fraccionados por Great Valley – República del Líbano 443 – Distrito Norte – Río Cuarto – Córdoba”.
La medida fue tomada “por carecer de registros sanitarios, por consignar el registro de establecimiento inexistente y registros de producto de alimentos pertenecientes a otra razón social”.
Además, los productos “consignaban el símbolo de alimento libre de gluten sin estar autorizados como tal, resultando ser productos falsamente rotulados y en consecuencia ilegales”.
Por otra parte, la disposición 772/2021 establece la prohibición de la comercialización en todo el territorio nacional de los productos: “Suplemento dietario a base de suero lácteo – Whey Protein L Glutamina, Taurina, Vitamina C -sabor chocolate – RNPA 02-600324; “Suplemento dietario a base de suero lácteo” – Whey Protein L Glutamina, Taurina, Vitamina C – sabor frutilla – RNPA 02-600327; “Suplemento dietario a base de suero lácteo” – Whey Protein L Glutamina, Taurina, Vitamina C – sabor vainilla – RNPA 02-600330; “Suplemento dietario a base de suero lácteo” – Whey Protein L Glutamina, Taurina, Vitamina C – sabor dulce de leche – RNPA 02-600325, marca Whey Protein de Body Advance Máximo Rendimiento, RNE Nº 02-035075″.
Desde ANMAT justifican que “los rótulos que consignan el símbolo de alimento libre de gluten carecen de autorización sanitaria como alimentos libres de gluten, resultando ser en consecuencia ilegales”.