La Anmat prohibió la venta de un aceite de oliva y otro de girasol, un queso y una pasta libre de gluten
Redacción. Agustín Lima
En las últimas horas, la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (Anmat) prohibió el uso, la comercialización y la distribución en todo el territorio nacional de una pasta libre de gluten, un queso, un aceite de oliva y un aceite de girasol.
A través de la disposición 3384/2021, se prohibió la comercialización en todo el país del “Producto a base de harina de lenteja. Libre de Gluten. Sin TACC – Pasta de legumbres lenteja chía cornetti, marca ‘Wakas Gluten Free’, RNPA 02- 613142, lote 305 – fecha de vto: 31/10/21, elaborado por RNE 02-035204 para WAKAS SA”.
“Al menos 6400 unidades del producto se encuentran contaminadas al contener mayor cantidad de gluten que la permitida por el Código Alimentario Argentino (CAA) para Alimentos Libres de Gluten y consignar el símbolo SIN TACC”, dio a conocer la administración.
Luego, mediante la disposición 3385/2021, la Anmat prohibió la elaboración y comercialización del queso “Sardo Argentino de la marca ‘La María’, RNPA N° 080068760, RNE N° 08000708, Venta al peso, Disque SRL, Colonia Brugo, Dpto. Paraná, Entre Ríos”.
También, se prohibió la comercialización de “Aceite de oliva Extra Virgen, marca Morena, elaborado y envasado por M. Bustos S.A., RNE N° 12004618, RNPA N° 12007250, Ruta Nac.74 Km 1198, Industria Argentina”, prohibido a través de la disposición 3386/2021.
Por último, la anmat prohibió la elaboración, fraccionamiento y comercialización de un aceite de girasol a través de la disposición 3387/2021. El producto denominado “Girasol – Aceite prensado marca Yenie, elaborado por: RNE 00-037488 RNPA 053-00-004988″.