Actualidad – El alimento que reduce el riesgo de tener Alzheimer, según Harvard
Un estudio de la universidad estadounidense determinó cuál es el suplemento ideal para evitar deterioros en la memoria. Conocé los detalles.
Un estudio realizado por la Universidad de Harvard determinó cuál es el mejor alimento para evitar o controlar el mal de Alzheimer. Gracias a los aportes que realizan los expertos son muchas las personas que adquieren conocimientos que anteriormente no tenían como información, sirviéndoles para aplicarlos a diario.
Se lanzan reportes de todo tipo, como por ejemplo, cómo hacer para dormir mejor o también estrategias para tener una mejor rutina laboral. En esta ocasión, conoceremos cuál es el alimento común de la cocina que reduce la posibilidad de padecer Alzheimer, según Harvard.
El estudio de Harvard que revela cuál es el alimento que reduce la posibilidad de tener Alzheimer
De acuerdo con la universidad estadounidense, el aceite de oliva extra virgen es el superalimento que puede disminuir el riesgo de desarrollar Alzheimer en el futuro, ya que puede reducir la tasa de mortalidad relacionada con la demencia hasta en un 28%.
Los expertos recomiendan consumir una cucharada cruda al día. Además, añadirlo a ensaladas y otras preparaciones también puede ser beneficioso en la lucha contra el Alzheimer.
En el estudio de Harvard, se registró que 4,749 participantes fallecieron debido al Alzheimer. Sin embargo, se descubrió que aquellos que incluían este alimento en su dieta tenían un 28% menos de probabilidad de morir por esta enfermedad.
Es importante señalar que consumir una cucharada diaria de aceite de oliva extra virgen no garantiza la prevención total del Alzheimer en el futuro, ya que factores hereditarios o genéticos también pueden desempeñar un papel significativo.
Sin embargo, se trata de una de las enfermedades más complejas que existen y de a poco van surgiendo algunas soluciones.
Fuente: Minuto Uno