Pergamino – Bromatología dictó una capacitación en el Hogar de Día del HIGA

En el marco del Programa de Capacitación en Manipulación Segura de Alimentos, el día jueves la Dirección de Bromatología llevó a cabo un encuentro de capacitación en el Hospital de Día del HIGA San José.
“Hemos desarrollado una propuesta de capacitación en Manipulación Segura de Alimentos pensada para ser accesible, comprensible y significativa para todas las personas, independientemente de sus características individuales, niveles de alfabetización, experiencias previas o necesidades de apoyo”, explicó la directora del área Sabina Salvarezza.
Esta formación fue diseñada con recursos didácticos visuales, lenguaje claro, ejemplos concretos y actividades prácticas que facilitan el aprendizaje en distintos contextos. Está especialmente orientada a acompañar a personas con diversos estilos cognitivos, incluyendo aquellas que requieren apoyos específicos, garantizando así el derecho a recibir información clave para la salud y la seguridad alimentaria de manera equitativa.
Según datos aportados por la funcionaria “el encuentro que se desarrolló fue súper enriquecedor” y estuvo a cargo del equipo de Bromatología, la acompañaron Anahí Sánches y Camila Abrigo.
Redacción: Agustín Lima
