Receta saludable – Pastafrola libre de gluten
La pastafrola, popularmente llamada «pastaflora», que tantas discusiones lingüísticas provoca entre quienes defienden la etimología italiana y los que siguen la línea española, llama al consenso a la hora de ser saboreada: ¿quién puede resistirse a su dulzura?
Es la perfecta compañera del mate o de un buen té o café y una delicia que combina perfecto con dulce de membrillo, de batata o dulce de leche. Hay opciones para todos los gustos. Y, como no podía ser de otra manera, puede conservar su esencia y reinventarse para que también puedan disfrutarla quienes padecen celiaquía o intolerancia al gluten.
Si sos de quienes necesitan o eligen consumir alimentos sin gluten, animate a elaborar tus propios alimentos (por supuesto instruyéndote para producirlos sin riesgos de contaminación).
Hoy te dejamos esta receta para que logres una riquísima pastafrola sin TACC:
Ingredientes:
- 250 gramos de premezcla comercial
- 200 gramos de fécula de maíz
- 150 gramos de azúcar
- 1 cucharita de polvo de hornear
- 150 gramos de manteca
- 2 huevos
- Esencia de vainilla
- 500 gramos del dulce que más gustes
- Importante: recordá adquirir todos ingredientes libres de gluten.
Preparación:
- Mezclar los ingredientes secos: premezcla, fécula de maíz, y polvo de hornear.
- Luego, agregar la manteca en cubos; desmenuzarla con las manos hasta formar un arenado.
- Agregar los huevos.
- Unir hasta lograr una masa lisa y suave. Dejar reposar en la heladera por media hora. Precalentar horno.
- Si el dulce se encuentra en estado sólido, calentar para derretirlo.
- Colocar la masa en una tartera (reservando previamente la parte de la masa que se empleará para hacer las tiras decorativas); sobre ella, el dulce que constituirá el relleno; y, finalmente, hacer las tiritas para decorar la cubierta.
- Cocinar hasta dorar a 200º C.
En pocos minutos podés lograr una riquísima, liviana y saludable pastafrola. Si no, podés visitar a las chicas de Las Nereidas, a quienes agradecemos esta receta. Ellas también pueden brindarte ingredientes de excelente calidad y asesorarte en cocina sin TACC.
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