Receta saludable – Pastafrola libre de gluten

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La pastafrola, popularmente llamada «pastaflora», que tantas discusiones lingüísticas provoca entre quienes defienden la etimología italiana y los que siguen la línea española, llama al consenso a la hora de ser saboreada: ¿quién puede resistirse a su dulzura?

Es la perfecta compañera del mate o de un buen té o café y una delicia que combina perfecto con dulce de membrillo, de batata o dulce de leche. Hay opciones para todos los gustos. Y, como no podía ser de otra manera, puede conservar su esencia y reinventarse para que también puedan disfrutarla quienes padecen celiaquía o intolerancia al gluten.

Si sos de quienes necesitan o eligen consumir alimentos sin gluten, animate a elaborar tus propios alimentos (por supuesto instruyéndote para producirlos sin riesgos de contaminación).

Hoy te dejamos esta receta para que logres una riquísima pastafrola sin TACC:

Ingredientes:

  • 250 gramos de premezcla comercial
  • 200 gramos de fécula de maíz
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 cucharita de polvo de hornear
  • 150 gramos de manteca
  • 2 huevos
  • Esencia de vainilla
  • 500 gramos del dulce que más gustes
  • Importante: recordá adquirir todos ingredientes libres de gluten.

Preparación:

  1. Mezclar los ingredientes secos: premezcla, fécula de maíz, y polvo de hornear.
  2. Luego, agregar la manteca en cubos; desmenuzarla con las manos hasta formar un arenado.
  3. Agregar los huevos.
  4. Unir hasta lograr una masa lisa y suave. Dejar reposar en la heladera por media hora. Precalentar horno.
  5. Si el dulce se encuentra en estado sólido, calentar para derretirlo.
  6. Colocar la masa en una tartera (reservando previamente la parte de la masa que se empleará para hacer las tiras decorativas); sobre ella, el dulce que constituirá el relleno; y, finalmente, hacer las tiritas para decorar la cubierta.
  7. Cocinar hasta dorar a 200º C.

En pocos minutos podés lograr una riquísima, liviana y saludable pastafrola. Si no, podés visitar a las chicas de Las Nereidas, a quienes agradecemos esta receta. Ellas también pueden brindarte ingredientes de excelente calidad y asesorarte en cocina sin TACC.

Italia 538 – Pergamino

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